Крем для торта из йогурта - отличная идея простого и полезного заварного крема для украшения торта. Простой в приготовлении крем готовится с добавлением желатина или агар-агара. Крем можно использовать для приготовления холодных десертов или в качестве начинки для блинов. Рецепт йогуртового крема для торта очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления крема вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: греческий йогурт, цедра лимона, цедра апельсина, мед, желатин.
Как приготовить йогуртовый крем для торта? Поместите греческий йогурт в миску. Натрите цедру с лимона и апельсина, добавьте в йогурт. Растворите желатин в горячей воде. Начните взбивать йогурт, добавьте в него желатин и перемешайте. Добавьте мед и перемешивайте еще минуту. Поместите крем в холодильник, чтобы он начал застывать. Когда крем немного застынет, его можно использовать для украшения торта. Желатин - это продукт животного происхождения, изготавливаемый из шкур говядины и свинины. Желатин является очень хорошим источником коллагена. Коллаген - это белок, из которого строится наша кожа и хрящи. Агар, с другой стороны, производится из морских водорослей. Не содержит продуктов животного происхождения. Текстура продуктов, изготовленных с его использованием, более мягкая. Однако агар стоит дороже желатина. Его можно приобрести в магазинах здорового питания. Греческий йогурт - это вид натурального йогурта с очень густой консистенцией, содержащий достаточное количество молочного жира. Натуральные йогурты являются прекрасной основой для приготовления многих сухих блюд и сладких десертов. Натуральный йогурт содержит большое количество белка, кальций, который является необходимым минералом для правильной минерализации костей, и молочнокислые бактерии. Они являются своего рода пробиотиками, очень полезными для нашей пищеварительной системы. Кожура цитрусовых отлично подходит для ароматизации тортов и десертов. Содержащиеся в них эфирные масла высвобождаются при измельчении структур кожуры.
В целом, проверенный рецепт йогуртового крема для торта гарантирует приготовление вкусного крема, который идеально подчеркивает вкус торта. Крем на основе йогурта можно обогатить добавлением свежих фруктов.