Этот суп-пюре из кабачков и моркови получается нежным, кремовым, слегка сладковатым и полным вкуса. Вы можете адаптировать рецепт к своей диете. Если отказаться от использования лука и чеснока, суп станет вкусным блюдом на легкоусвояемой диете. Вы можете заменить сливки из коровьего молока веганским аналогом или полностью опустить их и получить веганское блюдо без лактозы. В таком варианте блюдо содержит всего 100 ккал, даже с добавлением гренок, киноа или пшенной крупы это будет диетическое блюдо, идеальное при соблюдении редукционной диеты.
Кабачки - вкусный овощ с нежным вкусом и ароматом и при этом легко усваиваемый. Благодаря высокому содержанию воды в нем мало калорий. Несмотря на высокое содержание воды, кабачки содержат много ценных питательных веществ. Он богат калием, железом, а также магнием. Кроме того, он содержит витамин А, витамин С, витамин К, витамин РР, витамин В1 и бета-каротин. Важным свойством сквоша является то, что он обезвоживает организм. Кабачок имеет низкий гликемический индекс, поэтому люди с диабетом могут есть его без опасений. Морковь также является кладезем питательных веществ. Своим уникальным оранжевым цветом он обязан каротиноидам, которые не только являются пигментами, но и мощными антиоксидантами. Морковь содержит витамины группы В, витамины Е и К, а также многочисленные минералы. Оба ингредиента супа поддерживают правильную работу глаз и нервной системы. Они содержат антиоксидантные соединения, которые задерживают процессы старения организма и обладают способностью уничтожать свободные радикалы. Употребление кабачков и моркови улучшает внешний вид кожи, а содержащийся в них бета-каротин защищает кожу от солнечных ожогов и сохраняет загар.
Кабачковый крем-суп с морковью содержит множество ценных питательных веществ, положительно поддерживающих наш организм. Благодаря множеству модификаций вкуса, суп может иметь разный характер и вкус, каждый раз неповторимый. Стоит поэкспериментировать и создать свое любимое сочетание вкусов с кабачками и морковью в главной роли.