Простые рецепты

Множество разных рецептов

Квашение капусты

Просмотров: 207Комментарии: 0
Соленья

В домашних условиях капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество квасят в стеклянных банках, эмалированных ведрах, кастрюлях или глиняных горшках.

Посуду, предназначенную для квашения, тщательно вымыть горячей, затем холодной водой.

Для квашения использовать плотные головки белокочанной капусты. Их помыть в холодной проточной воде, нашинковать узкими полосками или порубить на мелкие части различной формы. Нарезанную капусту смешать с солью и приправами.

На 10 кг подготовленной капусты брать 200-250 г мелкой столовой соли, 300 г очищенной моркови или 800 г яблок, или 150 г клюквы, 3 г лаврового листа и душистого перца.

На дно кадки положить промытые капустные листья и наполнить ее подготовленной капустой. По мере наполнения капусту сильно утрамбовать до появления сока. Сверху укрыть промытыми капустными листьями и чистым полотном или марлей и положить хорошо промытый и ошпаренный небольшой груз так, чтобы круг был покрыт капустным соком на 3-4 см.

Первые 5-6 дней капусту следует держать в теплом помещении. Признаком начала брожения будет слабое помутнение рассола и образование на

Поверхности пены. Примерно через 3 недели квашения капуста готова.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)