Планируете приготовить вкусный ужин для семьи? Вы любите рыбу и не знаете, как приготовить вкусное рыбное филе на гриле? В таких ситуациях отлично подойдет лосось на гриле. Рецепт очень прост, и для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Он удивит своим вкусом и сочностью даже самые требовательные вкусовые рецепторы. Вам наверняка интересно, как приготовить лосося на барбекю, как его приправить, из чего должен состоять маринад и как долго жарить мясо рыбы. Я уже поспешил с ответом. Маринад готовится из оливкового масла, соли, перца, сладкой паприки, лимонного сока, трав де Прованс и острой паприки. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь, чтобы оно пропеклось и стало нежнее. Затем обжарьте филе лосося на гриле по 5 минут с каждой стороны - для этого можно использовать электрический гриль, традиционный гриль или сковороду-гриль.
Запеченный лосось - это кладезь ненасыщенных жирных кислот омега-3 и полезного и легкоусвояемого белка. Жирные кислоты омега-3 в лососе (докозагексаеновая кислота и эйкозапантаеновая кислота) обладают многими ценными свойствами для нашего здоровья. Помимо прочего, они противодействуют воспалению, снижают кровяное давление и уменьшают риск развития рака. Жиры, содержащиеся в мясе лосося, уменьшают симптомы депрессии и тревоги, помогают поддерживать работоспособность памяти и снижают риск развития деменции. Лосось также обеспечивает наш организм многими минералами, например, калием, который помогает регулировать кровяное давление и снижает риск инсульта.
В целом, рыбное филе на гриле - идеальная идея для быстрого обеденного блюда с углеводным гарниром (например, кашей) и овощным салатом. Вы уже знаете, как приправить рыбу так, чтобы она была вкусной и радовала даже требовательных людей. Лосось - это рыба, которая обеспечивает наш организм многими ценными питательными веществами, поэтому стоит включить ее в свой рацион.