Паста с голубым сыром - это блюдо для всех любителей голубого сыра. Кроме того, это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Это займет у вас около 15 минут. Рецепт пасты с сыром с плесенью состоит из пасты с голубым сыром, сливками, луком и шпинатом. Здесь мы используем голубой сыр с перегноем. Мы различаем плесневые сыры именно с гипертрофией или ростом плесени. В первом типе плесень находится в центре сыра, как в сыре Лазурь, в то время как в сырах с ростом плесени она находится на поверхности сыра, а не в центре. Примерами сыров второй категории являются сыры бри или камамбер. Эти сыры изготавливаются аналогичным образом на начальном этапе производства. Вначале из молока с помощью сычужного фермента готовится творог. Чаще всего здесь используется коровье молоко. Из творога формируется сыр желаемой формы и оставляется для созревания. Именно созревание отличает плесневые сыры. В сырах с лишайником плесень растет на верхней части сыра во время созревания, образуя белый мох. В гипертрофированных сырах, с другой стороны, ядра плесени добавляются в сырную массу, которая сначала выдерживается около двух недель. Затем сыр прокалывают, чтобы в него попал воздух. Такие сыры созревают от одного месяца до полугода. Так развиваются голубые прожилки плесени.
Начнем приготовление пасты с сыром с плесенью с варки макарон в подсоленной воде. В это время можно приготовить сырный соус с плесенью для макарон. Чтобы сделать блюдо безглютеновым, можно заменить обычные макароны кукурузной лапшой. Для начала нарежьте и обжарьте лук в масле. Когда лук подрумянится, добавьте замороженный шпинат. Затем влейте сливки и добавьте раскрошенный голубой сыр. Все тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится. Наконец, добавьте специи и готовьте вместе некоторое время. Когда макароны сварятся, слейте воду и смешайте их с соусом в форме. Таким быстрым способом мы приготовили вкусную пасту в сырном соусе. Конечно, сырный соус также имеет сильный запах, поэтому не всем он придется по вкусу.