Спиртовая настойка малины - очень хорошая идея для вкусного дополнения к чаям и домашним напиткам. Ликер лучше всего подходит для согревания зимними вечерами. Традиционная настойка польской кухни прекрасно подходит для пропитки тортов или в качестве дополнения к десертам. Рецепт малинового ликера прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления настойки вам понадобятся следующие продукты: малина, сахар, спирт.
Как приготовить спиртовую настойку? Поместите малину в банку. Добавьте сахар и измельчите. Влейте спирт и тщательно перемешайте. Отложите на 6-8 недель в плотно завинчивающейся банке в темном месте. По истечении этого времени процедите ликер через марлю и перелейте в декоративные бутылки.
Спирты являются субстратом для производства водки. Его также можно использовать для приготовления настоек. Чистый спирт обычно не употребляют в одиночку. Водка - это высокоалкогольный напиток, полученный в результате перегонки зернового или картофельного сусла. Водка - это алкоголь, известный еще в Средние века. Происхождение водки до сих пор оспаривается между двумя странами - Польшей и Россией. Водка изготавливается из спирта с добавлением воды. Существует три типа спирта: отборный спирт, элитный спирт и обычный спирт, из которых элитный спирт имеет меньше всего примесей. В соответствии с названием спиртного напитка, водку также называют: элитная водка, чистая обычная водка и изысканная водка. Различают также качественные водки, произведенные с добавлением ферментированных свежих или сушеных фруктов, трав и специй или фруктовых соков. Малина - ягода с высоким содержанием пищевых волокон. Малина очень низкокалорийна и отлично подходит в качестве дополнения к десертам на редукционной диете. Малина содержит фруктовые кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
В итоге, домашняя спиртовая настойка получилась крепкой и хорошо подойдет в качестве дополнения к согревающему зимнему чаю. Лучшую настойку можно подавать в качестве сопровождения к пирожным и десертам. Настойка пригодна для употребления примерно через 2 месяца после приготовления. Его можно хранить более 2 лет в прохладном месте.