Мандариновый торт - отличная идея для лучшего фруктового торта. Мандариновый торт очень ароматный и хорошо подходит в качестве десерта. Рецепт мандаринового торта прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, рапсовое масло, яйца, греческий йогурт, пекарский порошок, мандарины, желатин.
Как приготовить мандариновый пирог? Очистите мандарины от кожуры. Острым ножом вырежьте мякоть, отделив ее от белых перепонок. Положите мандарины в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Слейте воду с мандаринов. Добавьте желатин в сироп и тщательно перемешайте. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до получения гладкой и пушистой массы. Влейте рапсовое масло, добавьте греческий йогурт и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку и пекарский порошок и перемешайте до полного объединения. Выстелите противень бумагой для выпечки. Влейте тесто и разровняйте, сверху разложите мандарины. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Вылейте остывший торт поверх застывшего желатина и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Разделите торт на порции и выложите на сервировочное блюдо.
Мандарины - это цитрусовые фрукты, похожие на мини-апельсины. Мандарины отличаются по вкусу от апельсинов и определенно слаще. Мандарины в основном содержат большое количество витамина А. Они также являются хорошим источником витамина С, кальция и калия. Мандарины содержат флавоноиды, которые защищают наш организм от избыточной массы тела и возникновения диабета 2 типа. Мандарины содержат природные антиоксиданты, которые предотвращают негативное воздействие свободных радикалов. Мандарины являются низкокалорийным фруктом и содержат среднее количество углеводов. Стоит выбирать целые фрукты, а не сок, так как целые фрукты содержат больше клетчатки.
В общем, мандариновый торт легко испечь, и он отлично подходит для самых разных случаев. Пирог получается влажным и очень ароматным. Быстрый йогуртовый торт хорошо есть после охлаждения в холодильнике. Вкусный торт можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.