Манты - это вкусные турецкие пельмени, которые варят или жарят. Эти кнедлики обычно готовят с мясом или картофелем и поливают растопленным маслом, а также подают со сметаной, томатным или чесночным соусом. Рецепт приготовления мантов довольно прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, рапсовое масло, говяжий фарш, репчатый лук, сливочное масло, соль и перец. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить манты? Насыпьте муку в миску и добавьте щепотку соли. Затем влейте половину горячей воды и две столовые ложки масла, все тщательно перемешайте. Постепенно добавляя воду, замесите тесто для пельменей. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до мягкости и эластичности. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на полчаса. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Положите мясо в миску, добавьте лук, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Выложите тесто на фольгу и разделите на четыре части. Раскатайте одну часть теста очень тонко в квадрат или прямоугольник, накройте оставшимися кусочками теста. Раскатанное тесто разрежьте на квадраты размером 5 см. Выложите ложку начинки в центр каждого квадрата. Затем возьмите все концы квадрата и склейте их вместе поверх начинки, края теста также склейте вместе. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте мант, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 3 минут. Затем раскройте пельмени, залейте их четвертью стакана воды и варите около 3 минут. Переложите готовые пельмени на тарелки и подавайте, полив растопленным сливочным маслом.
Лук является источником витамина С и антибактериальных веществ. Содержащиеся в нем бактерицидные вещества и сегодня используются для лечения простуды и воспаления горла. Лук содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление.
В целом, простой рецепт вкусных мантов отлично подходит для приготовления ужина для всей семьи. Манты хорошо есть сразу после приготовления. Лучшие пельмени можно подавать с топленым маслом, томатным соусом, сливками или соусом на основе йогурта и чеснока.