Маринады для барбекю из свиной шейки - отличная идея для вкусного маринада для мяса. Маринованное мясо получается более нежным и сочным. Существует два типа маринада: сухой и влажный. Сухой маринад - это сочетание специй, которыми натирают мясо. Влажный маринад, с другой стороны, представляет собой комбинацию сухих специй, которые разводятся в растворах (например, в молоке, воде или масле). Рецепт маринада для свиной шеи на барбекю очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: медовая горчица, мед, оливковое масло и специи (соль, перец и приправа для мяса). Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить маринад для свиной шейки на гриле? Добавьте в миску горчицу, мед, оливковое масло, чайную ложку приправы для мяса и щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной пасты. Замаринуйте свиную шейку в маринаде и отложите в плотно закрытом контейнере в холодильник.
Оливковое масло - это высококалорийный продукт, но он обеспечивает организм многими ценными питательными веществами. Это продукт растительного происхождения и поэтому не содержит холестерина в своем составе. Оливковое масло является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают риск развития атеросклероза, уменьшают уровень холестерина ЛПНП в крови и снижают кровяное давление. В нем также содержится значительное количество витаминов А, Е и К (т.е. жирорастворимых витаминов). Наличие этих витаминов оказывает антикоагулянтное действие и положительно влияет на функционирование иммунной системы.
В итоге, вкусный домашний маринад для свиной шеи на барбекю очень легко приготовить. Вкусный маринад хорош сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы можете свободно изменять специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике, чтобы специи проникли в свиную шею.