Рыба по-английски - это рыба, обжаренная в кляре, похожем на тесто для блинов. Лучшая рыба в английском стиле - отличная идея ужина для всей семьи. Филе судака в кляре прекрасно сочетается с гарниром из чипсов и салатами на основе свежих овощей. Этот рецепт очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: филе судака, пшеничная мука, молоко, яйца, пекарский порошок, рапсовое масло, соль и перец. Блюдо готовится очень быстро.
Как сделать рыбу по-английски? Просейте муку в миску. Затем добавьте к муке пекарский порошок, щепотку соли и перца, полстакана воды, молоко и яйцо. Смешайте до образования гладкого теста. Отложите тесто в сторону на 15 минут. Разогрейте масло в сковороде. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте рыбу с вашими любимыми начинками.
Судак - это озерная рыба, которая благодаря низкому общему содержанию жира содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, но при этом является источником полноценного белка, витаминов A, D, E и минералов, таких как железо и йод. Йод - это элемент, который поддерживает функцию щитовидной железы. Рыба в рационе оказывает благотворное влияние на весь организм. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Судак хорошо подойдет для редукционной диеты и для людей с повышенным уровнем холестерина.
В общем, вкусная рыба в кляре - отличный гарнир к обеду. Вкусное блюдо отлично сочетается с гарниром из жареной или печеной картошки и салатом из свежих овощей. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, стоит выбрать запеченный картофель фри. Рыба является прекрасным источником многих ценных питательных веществ, которые при употреблении в достаточном количестве оказывают положительное влияние на функционирование организма. Это простое блюдо хорошо есть сразу после приготовления, а вкуснее всего оно в теплом виде.