Салат из вешенок - это быстрая в приготовлении и вкусная закуска для вечеринки с друзьями и семьей. Вы также можете использовать идею салата в качестве быстрого обеда на работу. Рецепт салата из вешенок очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: вешенки, руккола, помидоры черри, яйцо, консервированный нут, оливковое масло, топленое масло, соль, перец, харисса, петрушка.
Как приготовить салат из вешенок? Вешенки нарежьте полосками, приправьте солью и перцем. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте грибы. Яйца отварить вкрутую. Выложите рукколу, разрезанные пополам помидоры черри и нут на большую тарелку. Очистите яйца и разрежьте на четвертинки. Разложите на листья салата. Сверху выложите вешенки. Смешайте в миске оливковое масло, хариссу и рубленую петрушку. Полейте салат заправкой. Оно готово к употреблению сразу после приготовления.
Сорго - это гриб, который содержит небольшое количество белка. Они также являются источником мононенасыщенных жирных кислот. Вешенки - одни из немногих грибов, которые являются отличным источником витаминов группы В и витамина С. Витамин С является очень мощным природным антиоксидантом. Он помогает укрепить иммунитет и улучшает здоровье наших кровеносных сосудов. Однако витамин С очень чувствителен к температуре, поэтому овощи и фрукты, содержащие витамин С, лучше есть сырыми, если это возможно. Аругула - это не салат, она происходит из семейства капустных, поэтому ближе к брокколи или капусте. Он обладает слегка острым вкусом, поэтому его часто добавляют в мясные блюда. Ругула богата витаминами группы В, железом, витамином С и магнием. Кроме того, руккола содержит каротиноиды, которые положительно влияют на наше зрение. В рукколе мало калорий и содержится много пищевых волокон.
В целом, вкусный салат с яйцом и вешенками идеально подходит в качестве быстрой закуски. Салат с рукколой имеет очень своеобразный вкус и является сытным. Он содержит большое количество ценных минералов. Салат не подходит для хранения в холодильнике и должен быть съеден сразу после приготовления.