Окорочка на рисе - отличный вариант простого в приготовлении блюда для всей семьи. Этот рецепт окорочков на рисе прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Вы можете приготовить вкусные ножки на рисе, используя следующие продукты: куриные ножки, белый рис, овощной бульон, топленое масло, морковь, соль, перец, карри.
Как приготовить вкусные окорочка с рисом? Для начала очистите морковь и отрежьте ее от палочек. Растопите топленое масло, добавьте в рис. Выложите рис в посуду, пригодную для духовки, приправьте солью и перцем, добавьте морковь и влейте бульон. Приправьте куриные бедра солью, перцем и порошком карри. Выложите на рис. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 60 минут.
Рис - это злак, не содержащий глютена. Поэтому он рекомендуется людям с коэлиакией или непереносимостью глютена. Его выращивают уже сотни тысяч лет. Рис является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора. Селен участвует в производстве щитовидной железой необходимого количества гормонов, которые отвечают, в частности, за наш обмен веществ. Белый рис легко усваивается. Однако помните, что белый рис, как и рафинированная мука, лишен большинства витаминов и минералов, а также клетчатки. Если вы хотите, чтобы ваша пища была богата витаминами и минералами, выбирайте цельнозерновые крупы. Клетчатка, содержащаяся в цельных злаках, регулирует перистальтику кишечника, способствует пищеварению и выведению избыточного холестерина из крови. Куриные бедра являются источником полноценного белка. Белок - это строительный блок каждой клетки нашего тела. Он отвечает за синтез таких гормонов, как инсулин и пролактин. Не забывайте выбирать мясо хорошего качества. Приправа карри обладает антибактериальными свойствами. Он укрепляет иммунитет нашего организма и обладает согревающими свойствами.
В целом, запеченные в духовке куриные бедра - это отличная идея для вкусного обеденного блюда для семьи и друзей. Куриные окорочка - источник полезного животного белка. Лучшее мясо получают от животных, выращенных на свободном выгуле без применения антибиотиков.