
Блины из муки полбы будут хорошим выбором, если вы придерживаетесь безмолочной диеты и вегетарианской диеты (лактовегетарианская разновидность, так как рецепт содержит яйца). Приготовление блинов не требует много времени и кулинарных навыков. Хорошо добавить газированную воду, чтобы блины получились пушистыми.
Блинчики из полбы можно начинять любым способом, они будут вкусны с фруктовым муссом или творогом (если вы не исключаете молочные продукты из своего рациона). Для их приготовления можно использовать макароны из цельнозерновой муки, яйцо, газированную воду, масло и щепотку соли.
Диетические блины без молока обеспечат нас многими минералами и витаминами. Они идеально подходят в качестве сладкого перекуса во время редукционной диеты. Добавление фруктов еще больше увеличит питательную ценность блюда. Мука из полбы, используемая в рецепте, является хорошим источником витаминов группы В, железа, марганца, меди и триптофана (аминокислоты). Он также содержит клетчатку, особенно нерастворимую фракцию, которая регулирует правильное функционирование пищеварительного тракта. Он снижает уровень холестерина ЛПНП в крови, уменьшает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых инцидентов. Благодаря высокому содержанию железа и меди, он предотвращает возникновение анемии, что, в свою очередь, улучшает оксигенацию тканей, ускоряет обмен веществ и улучшает самочувствие. Ниацин положительно влияет на правильное функционирование эндокринной системы, особенно на выработку половых гормонов. Лучше всего использовать цельнозерновую муку из полбы (тип 1850 или 2000), так как она содержит много зерен и отрубей, а именно в них содержатся все питательные вещества.
В заключение, блины из муки спельты с фруктами или сыром станут хорошей альтернативой перекусу. Использование цельнозерновой муки повысит питательные качества блюда и внесет больше минералов, чем светлая мука. Дети любят блины, поэтому стоит с раннего возраста приучать их к тому, что простые и вкусные блюда могут быть одновременно и полезными.