Отбивные из деволе, иначе называемые де-воляй или цыпленок по-киевски, являются неотъемлемой частью семейных праздников, таких как свадьбы, дни рождения и т.д. К сожалению, под этим названием обычно скрывается котлета, которая является модификацией оригинального рецепта. Его часто делают с сыром, ветчиной, перцем или петрушкой, в то время как классический деволай должен быть только с маслом внутри.
Несмотря на французское название, рецепт деволе был изобретен не во Франции, а в России для царя Александра I, у которого был французский повар. Традиционная котлета деволай готовится из куриной грудки с кубиком крыла, начиненным сливочным маслом. Хотя это очень простой рецепт, многие люди не знают, как приготовить деволай в классическом варианте. Куриная грудка с ингредиентами, отличными от сливочного масла и, возможно, петрушки, больше не является котлетой "деволе". Эта котлета заключена в оболочку из муки, панировочных сухарей и яйца. Обмазывание обычно повторяют дважды, чтобы убедиться, что образуется идеальное покрытие и что масло не вытечет во время жарки. В результате на поверхности котлеты образуется хрустящая золотистая корочка, а внутри - сочное мясо.
Масло, которое вы будете использовать для начинки отбивных "деволе", хорошо вынуть заранее, сформировать из податливого масла рулет и поставить в холодильник.
Для большинства людей, как завернуть куриную грудку в котлету - самый сложный этап. Самое простое - завернуть в форму, естественную для куриных грудок. Куриные грудки обычно имеют кусок мяса в нижней части, называемый филе. Его нужно отрезать и аккуратно разбить, желательно через фольгу. Оставшуюся часть куриной грудки нужно раскрыть, сделав продольный разрез сверху и разложив кусочки мяса веером по сторонам. Это позволяет освободить место в середине для начинки. Посыпьте центр грудки солью и перцем, а затем вложите рулет из сливочного масла. Теперь откиньте боковые стороны грудки и поверх того места, где мы разделили грудку, положите измельченное ранее куриное филе. Так мы закрепляем масло, чтобы оно не выпало. Затем просто обмазываем и обжариваем во фритюре. Так создается идеальная отбивная "деволай".
Такие свиные отбивные не являются диетическим блюдом, но время от времени их можно побаловать.