Желе из свиных ножек - очень хорошая идея для вкусной закуски для всей семьи. Лучшее желе прекрасно подойдет в качестве закуски к водке на посиделках с семьей и друзьями. Желе также можно подавать на пасхальный завтрак. Рецепт желе из свиных ножек прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления желе вам понадобятся следующие продукты: свиные ножки, морковь, сельдерей, петрушка, консервированная кукуруза, консервированный горошек, петрушка, чеснок, спиртовой уксус, соль, перец.
Как приготовить желе из свиных ножек? Тщательно вымойте ножки и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и специи. Готовьте на медленном огне около 3 часов. Очистите морковь, сельдерей и петрушку. Добавьте в бульон примерно за 40 минут до окончания времени приготовления. Процедите бульон через сито. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Нарежьте овощи кубиками. Приправьте бульон солью, перцем, чесноком и майораном и уксусом. Порубите петрушку. Добавьте петрушку в остывший бульон. Выложите мясо и овощи в салатницы и залейте их бульоном. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Подавайте на большом блюде со свежим хлебом.
Свиные ножки - источник полезного животного белка. Он содержит витамины и минералы, такие как фосфор, цинк, магний и железо. Железо - очень важный элемент, участвующий в переносе кислорода эритроцитами к клеткам нашего организма. Недостаток железа приводит к анемии. Магний - это макроэлемент, необходимый для нормального сокращения мышц. Магний также оказывает косвенное влияние на наше настроение. Дефицит магния очень опасен и может привести к нарушениям сердечного ритма.
В целом, вкусное желе хорошо подойдет для разных случаев. Лучшее желе для ног без добавления желатина содержит очень большое количество натурального коллагена. Вкусное желе лучше всего подавать с хлебом с гарниром из масла и хрена. Желе хорошо есть в охлажденном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов.