Овощную пасту очень хорошо добавлять в бутерброды на завтрак. Вкусную домашнюю пасту можно также использовать в качестве соуса или начинки для вегетарианских блинчиков. Рецепт овощной пасты прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: картофель, морковь, петрушка, лук, чеснок, консервированная фасоль, соль, перец, орегано, рапсовое масло.
Как приготовить овощную пасту? Очистите картофель, морковь и петрушку. Разрежьте на четыре части и выложите на бумагу для выпечки, разложенную на противне. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разрежьте луковицу чеснока пополам. Полейте овощи рапсовым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут. Охладите овощи и поместите их в кухонный комбайн. Выдавите чеснок из оболочки и добавьте его в блендер вместе с овощами, добавьте орегано и консервированную фасоль и измельчите до однородности. Подавайте овощную пасту со свежим ржаным хлебом.
Морковь - это корнеплод, содержащий большое количество пищевых волокон, которые отвечают за правильное функционирование кишечника. Клетчатка также предотвращает запоры и помогает выводить из крови излишки холестерина. Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который является провитамином А, т.е. субстратом для синтеза витамина А. Морковь также является хорошим источником кальция и калия. В нем мало калорий и углеводов. Бета-каротин является жирорастворимым, поэтому для того, чтобы он усваивался с пищей, в морковь следует добавить немного жира.
В целом, вкусная паста - это простой рецепт, который можно добавлять во многие блюда. Вкусную пасту можно есть сразу после приготовления. Овощную пасту можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. Легко и быстро приготовить пасту можно также из овощей, приготовленных на пару. Овощи из бульона не подходят для пасты, так как длительный процесс варки лишает овощи минералов.