Пасхальный кекс - это одна из традиционных выпечек, которую готовят к пасхальным праздникам. Он может быть песочным, дрожжевым, лимонным, ванильным, шоколадным или апельсиновым, с глазурью или без нее, но он всегда вкусен и является королевой стола. Первые бабки были испечены в Польше из дрожжевого теста. В те времена, в XVIII веке, продукты, используемые для его приготовления, то есть сахар, яйца и масло, были дорогими, что символизировало изобилие, которое венчало пост и, таким образом, символизировало праздник Пасхи. Первое упоминание о выпечке бабки относится к 15 веку, и многие источники утверждают, что именно Станислав Лещинский ввел ее во французскую кухню. В настоящее время, помимо дрожжевого пирога, готовят также песочный пирог. Он готовится из бисквита с добавлением жира, который придает торту характерную песочную консистенцию. Рождественский кекс можно приготовить в мраморном варианте с ванилью и какао.
Этот рецепт кекса для пасхального кулича очень прост и быстр в приготовлении, а кекс получается вкусным и нежным. А о том, как испечь и как приготовить пасхальный кекс, вы можете узнать из нашего подробного рецепта. Самый лучший кекс - традиционный, который готовится в семейном доме. Проверенный и хороший рецепт пасхального кекса из песочного теста позволит легко его приготовить, и он станет пасхальной традицией в вашем доме.