Яблоки очистить от кожицы и отварить до готовности с лимонной кислотой, цедрой лимона и гвоздикой. Рис опустить на 5 минут в кипящую воду и откинуть на сито. Затем отварить в молоке, смешать с маслом, сахаром и ванильным сахаром, перемешать с изюмом, яйцами и на 15—20 минут поставить в духовой шкаф. Перед подачей рис положить в кр1/2лые формы, украсить горячими яблоками и полить Соусом из кураги.
Яблоки — 5 шт., рис — 0,5 стакана, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, сахар ванильный — 0,3 ч. ложки, изюм — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., цедра лимонная, лимонная кислота, гвоздика; для соуса: курага —10 шт., сахар — 2 ст. ложки.