Печень с луком - это блюдо, которое у большинства из нас, вероятно, ассоциируется с детством. Мы делимся на тех, кто любит печень, и тех, кто ее ненавидит. К какой бы группе вы ни принадлежали, приготовьте печень по моему рецепту и узнайте, насколько вкусной может быть печень домашней птицы. Сегодня я дам вам быстрый и простой рецепт печени с луком. Несмотря на то, что она будет жареной, ее мясо будет нежным и деликатным.
Все, что вам понадобится для его приготовления, - это печень, лук, немного пшеничной муки и рапсовое масло.
Как же приготовить печень с луком?
Сначала тщательно вымойте его под проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем.
Очень часто люди, которые любят печень, не любят ее готовить, потому что она "стреляет".
Как пожарить печень с луком? В печени много воды, поэтому при контакте с горячим маслом она начинает разбрызгиваться, и на кухне становится неприятно. Просто наколите его вилкой и ножом, затем снова слейте воду. Это сделает процесс жарки более приятным.
Теперь остается только обвалять печень в муке, чтобы вся поверхность стала белой.
Сильно разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте печень. Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте до готовности мяса. Это займет у вас около 20 минут.
Приготовленная таким образом печень - отличная идея для семейного ужина.
Вы можете подавать его с картофельным пюре.
Если вы гурман печени, то должны помнить, что она относится к субпродуктам - внутренним органам животных. Конечно, они безопасны и съедобны, но мы должны быть осторожны с частотой их употребления.
Печень животных, как и у людей, отвечает за выведение токсинов из нашего организма. Его не следует употреблять каждый день или даже несколько раз в неделю. Давайте позволим себе максимум несколько раз в месяц. Несмотря на это, он является хорошим источником витамина B12, фолата и жирорастворимых витаминов A, D, E, K.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить печень, чтобы она получилась вкусной, смело подавайте ее на ужин.