Пельмени из зеленой чечевицы - очень хорошая идея для вкусного обеденного блюда для всей семьи. Вегетарианские пельмени - очень хороший источник растительного белка. Рецепт пельменей из зеленой чечевицы очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пельменей вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, рапсовое масло, лук, картофель, зеленая чечевица, петрушка, карри, соль, перец, сливочное масло.
Как приготовить клецки из зеленой чечевицы? Положите чечевицу в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой, варите до мягкости. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите их в кастрюлю, добавьте воду и соль, варите. Поместите остывший картофель в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте картофель к чечевице, приправьте солью, перцем и карри. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте к фаршу. Перемешайте фарш, добавьте к нему измельченную петрушку. Выложите муку, соль, растопленное масло и теплую воду на кондитерскую доску. Замесить гладкое тесто. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течение 30 минут. Раскатайте тесто тонко и вырежьте круги с помощью стакана. Положите ложку начинки в центр каждого куска теста и запечатайте края. Вскипятите пять литров воды с солью в большой кастрюле. Опускайте пельмени партиями в кипящую воду. Варите их в течение 3-5 минут. Когда они будут готовы, они сами всплывут на поверхность.
Зеленая чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами. Он содержит большое количество легкоусвояемого белка. Однако это не полноценный белок; добавление картофеля или зерновых продуктов делает усвоение белка из бобовых более эффективным. Кроме того, чечевица содержит большое количество пищевых волокон, которые дольше обеспечивают чувство сытости, регулируют работу кишечника и предотвращают запоры.
В целом, чечевица для пельменей - отличное дополнение. Однако ее следует сочетать с продуктами более плотной консистенции, так как чечевица, добавленная в пельмени, сама по себе слишком рыхлая. Вареники с картофелем и чечевицей можно заморозить. Пельмени можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Лучше всего их жарить на сковороде на следующий день.