Базиликовый песто - это очень быстрый соус, который восхищает своими ароматами и вкусом. Этот итальянский соус настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже новичок в кулинарии. Зеленый песто можно приготовить с различными добавками, чтобы испытать различные вкусовые вариации. Если вы любите итальянскую кухню, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт домашнего песто.
Как приготовить песто из базилика? Просто поместите все ингредиенты в чашу блендера и затем просто смешайте их. Перелейте готовый соус в миску, салатник или контейнер. Домашний песто можно подавать сразу же. Для приготовления этого соуса можно собрать листья базилика, растущие в горшке, но можно купить и заранее расфасованные листья.
Традиционный песто готовится в ступке и состоит из базилика, чеснока, масла, кедровых орешков, сыра пармезан, второго (твердого) сыра и соли. Однако это не означает, что вы не можете экспериментировать! Вы можете изменять рецепт песто по своему усмотрению, чтобы проверить и увидеть, какие вкусовые сочетания подходят вам больше всего.
Песто также можно приготовить из рукколы или шпината. Вместо кедровых орехов можно использовать семена подсолнечника или орехи кешью. Вы можете использовать меньше сыра пармезан, но при этом добавить, например, пекорино. Грана Падано также будет подходящим сыром для песто. Вы также можете выбрать другой жир. Вместо оливкового масла подойдет масло тыквенных семечек. Ничто не мешает вам добавить щепотку перца и немного лимонной цедры.
Как приготовить песто, который делается из шпината или рукколы? Метод приготовления остается прежним. Все, что вам нужно сделать, это смешать все продукты вместе, и через некоторое время этот вкусный песто готов.
Соус песто прекрасно сочетается с пастой. В зависимости от того, какой вкус песто вы хотите получить, вы можете свободно изменять ингредиенты. Песто будет хорош как из свежесобранных листьев базилика, растущих в горшке, так и из предварительно упакованных листьев базилика, но вы также можете приготовить этот соус из шпината, среди прочего.