Сегодня я познакомлю вас с рецептом слоеного теста с персиком, который станет вкусной закуской не только для детей, но и для взрослых. Мой рецепт будет экспресс-рецептом, потому что я буду использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Ищите его в холодильниках, он будет свернут и завернут в пластик.
При желании вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно с нуля.
Если вы используете готовый вариант теста, предварительно положите его в холодильник, чтобы оно было комнатной температуры. Тогда он будет более податливым и легче поддаваться формовке.
Итак, как приготовить слоеное тесто с персиком?
Начнем с приготовления пудинга и персиковой начинки.
Я буду использовать персики в сиропе, они лучше всего подходят для выпечки.
Просто откройте банку, слейте сироп и нарежьте фрукты на мелкие кусочки.
Перелейте молоко в кастрюлю и осторожно нагрейте, не доводя до кипения.
Через некоторое время добавьте пудинг и перемешайте, чтобы он не пригорел, затем добавьте нарезанные фрукты. Когда смесь станет густой, снимите с огня и дайте ей остыть.
Для его приготовления я всегда выбираю пудинг со вкусом ванили или сливок, но при желании вы можете выбрать другой вкус.
Тем временем разложите тесто на столе и вырежьте из него треугольники. Положите начинку на каждый кусок теста и заверните.
Подготовленное таким образом печенье перенесите на противень и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Способ обертывания произвольный, так что если вы хотите сделать это по-другому - вперед, без проблем.
Слоеное тесто с персиком станет отличной идеей для десерта или перекуса в течение дня. Их можно подавать теплыми, но они вкусны и в холодном виде, так что ничто не мешает вам взять их с собой в школу, на работу или в университет. Из одного готового рулона теста получится около 5 больших слоеных пирожков с пудингом и персиковой начинкой. При желании вы можете заменить персики другими фруктами, большинство из них прекрасно подойдут, и наши закуски будут вкусными.
Выберите свои любимые фрукты и приготовьте десерт из слоеного теста.