Масло тщательно растереть с сахаром. Взбивая эту массу, постепенно добавить яйца, сметану, кефир и сгущенное молоко, всыпать просеянную и смешанную с содой муку. Раскатать четыре круглые лепешки толщиной 3— 4 мм, смазать их вареньем, свернуть рулетом и выпечь в духовом шкафу при температуре 220—240°С. Затем посыпать сахарной пудрой и, когда остынут, нарезать.
Мука — 3 стакана, масло сливочное или маргарин—1 пачка, сахар—1/2 стакана, яйца — 3 шт., сметана — 2 ст. ложки, кефир — 2 ст. ложки, сгущенное молоко — 2 ст. ложки, сода — 0,5 ч. ложки, варенье нз черной смородины — 0,5 стакана, сахарная пудра.