Рыбная паста с яйцом - прекрасное дополнение к бутербродам на завтрак, ужин или послеобеденный чай. Отличная альтернатива самым популярным начинкам, таким как желтый сыр, холодная нарезка или творог со шнитт-луком и редисом. Простое и быстрое в приготовлении, но при этом очень питательное, сытное и наполняющее надолго. Идеально подходит для всей семьи, включая детей. Откройте для себя рецепт, как приготовить рыбную пасту с яйцами, и мы гарантируем, что он навсегда останется на вашей кухне.
Самый популярный вид пасты для бутербродов - паста из скумбрии и яичной рыбы. Для его приготовления вам понадобится копченая скумбрия и сваренное вкрутую яйцо. В базовом варианте два ингредиента измельчаются и смешиваются вместе. Однако если вы хотите разнообразить пасту, можно попробовать вариант с луком, сыром, майонезом, соленым огурцом или со всеми этими ингредиентами одновременно. Они обогатят его вкус, сделав его еще более характерным. Томатная рыбная паста также является отличным вариантом - помидоры из маринада, в котором находились рыбные консервы, очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами, придавая пасте интересный цвет и вкус.
Как приготовить рыбную пасту с яйцом? Просто измельчите копченую скумбрию вилкой, яйцо отварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой. Затем смешайте рыбу с яйцом, добавьте майонез (или натуральный йогурт, если вы хотите низкокалорийный, диетический вариант пасты), а также мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками соленый огурец. Вместо скумбрии можно использовать и другую рыбу, например, тунец в воде или масле из банки или консервированные сардины в томате.
Полученную рыбно-яичную пасту можно использовать как намазку на любимый хлеб или как самостоятельный рыбно-яичный салат и употреблять в качестве начинки для бутербродов, например, с сыром, творогом или холодными закусками. Вы можете приготовить его заранее на два дня и хранить неиспользованную в данный день часть в холодильнике, экономя время на следующее утро.