Очистить кабачки от кожицы, нарезать их кружочками толщиной 2-3 см и опустить в кипящую воду на 5-6 минут. Вынуть их из воды, вырезать середину и наполнить овощным фаршем. Затем уложить в мелкую посуду, залить томатным соусом, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 20-30 минут. Готовые кабачки должны быть мягкими. Подавать их холодными, посыпав сверху укропом или зеленью петрушки.
Приготовление фарша: очищенные морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Затем положить мелко нарезанную капусту и тушить все вместе до готовности. Добавить по вкусу соль, молотый перец.
На 400 г кабачков (1 кабачок средней величины) — по 2 штуки моркови, петрушки и сельдерея, 100 г свежей капусты, 1 головку лука, 1 стакан томата-пюре, 2 штуки лаврового листа, 1 столовую ложку муки, 1-2 масла.