Салат из лука-порея и сельдерея готовится очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: корень сельдерея, лук-порей, яблоко, йогурт и майонез, а также специи. Этот вкусный домашний салат - отличная идея для овощных порций в вашем ужине. Минимальная рекомендуемая порция фруктов и овощей в день составляет 400 г. Еще один отличный способ убедиться в том, что вы едите достаточно фруктов и овощей, который не требует взвешивания, - это следовать последним диетическим рекомендациям для населения Польши. В настоящее время эти рекомендации определяются уже не пирамидой здорового питания и активности, а тарелкой здорового питания, которая была опубликована в конце прошлого года. Согласно этим рекомендациям, овощи и фрукты должны занимать половину нашей тарелки. Кроме того, следует обратить внимание на соотношение овощей и фруктов. Овощей должно быть в 3 раза больше, чем фруктов, поэтому, если взять те 400 г овощей и фруктов, о которых говорилось ранее, то овощи должны составлять 300 г, а фрукты - 100 г. Очевидно, что 400 г - это минимально рекомендуемое количество, и стоит есть больше. Но давайте вернемся к тому, как приготовить салат из лука-порея и сельдерея. Это очень простое блюдо, и вы можете приготовить его в перерывах между приготовлением остального ужина. Это хороший салат для людей, придерживающихся диеты с низким гликемическим индексом, противовоспалительной диеты, средиземноморской диеты и т.д., но, конечно, он подойдет и здоровым людям. Если вы используете веганский йогурт и майонез, салат также будет веганским. Чтобы приготовить этот салат, начнем с мытья и нарезки лука-порея на половинки ломтиков. Мытье лука-порея очень важно, если вы не хотите, чтобы в салате был песок. Для этого нужно разрезать лук-порей вдоль пополам, а затем под проточной водой откинуть слои лука-порея, чтобы смыть песок с каждого из них. В салатах мытье очень важно, потому что мы едим ингредиенты сырыми, поэтому мы не избавимся от загрязнений путем приготовления. Затем переходим к очистке сельдерея и яблока и их натиранию на терке. В миске смешиваем лук-порей с тертым сельдереем и яблоком, добавляем йогурт, майонез и щепотку перца. Это проверенный рецепт, и салат получается очень вкусным. Точный рецепт салата из лука-порея и сельдерея вы найдете выше.