Салат из моцареллы и помидоров - идеальное дополнение к завтраку, обеду, ужину или блюдам на барбекю. Этот рецепт салата с моцареллой и помидорами готовится легко и быстро. Вы приготовите салат из легкодоступных ингредиентов. Для приготовления блюда вам понадобятся руккола, помидоры или помидоры черри и моцарелла. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить салат с мини-моцареллой. Соус готовится так же быстро и просто, как и салат. Все, что вам нужно сделать, это смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Если вы не любите рукколу, хорошей заменой будет латук, вы также можете использовать салатный микс с рукколой или смешать латук и рукколу. Огурец не следует использовать в этом блюде, потому что это итальянский салат с моцареллой и помидорами. Огурец является неотъемлемой частью греческого салата, в Италии он не так популярен.
Благодаря использованию свежих овощей, салат очень полезен и подходит для полноценного питания. Употребляя 100 грамм рукколы, которая является основой блюда, вы обеспечите 100% суточной потребности в витамине К, покроете 50% потребности в витамине А и по 25% в витамине С и фолате. Он содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, калий и марганец. В нем мало калорий, но много клетчатки, что делает его идеальным для снижения веса. Высокое содержание витамина К поддерживает скелетную систему и, в сочетании с витамином С, уплотняет стенки кровеносных сосудов. Он обладает антибактериальным и детоксикационным действием, укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи. Сыр моцарелла, этот неприметный белый шарик, является источником многих питательных веществ. Хотя в нем много жира, он содержит линолевую кислоту, иначе известную как CLA. Он относится к группе жирных кислот омега-6. Его главная особенность в том, что он усиливает процесс липолиза, то есть сжигания жира, проявляет антибактериальное действие и способствует наращиванию мышечной ткани. В моцарелле очень много кальция, а также цинка, магния, селена, фосфора и калия. Употребление этого сыра обеспечивает организм витаминами группы В, витамином А, витамином D и витамином Е. . Томаты являются богатым источником витамина С и калия; они также содержат витамины А, Е и К, витамины группы В, кальций, железо и магний. Прежде всего, помидоры являются источником ликопина и бета-каротина. Фрукт обладает антиатеросклеротическими, противораковыми, мочегонными свойствами, способствует пищеварению, положительно влияет на иммунитет, улучшает работу нервной системы, укрепляет волосы, кожу и ногти, нейтрализует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.
Салат с моцареллой и помидорами - отличный источник многих ценных питательных веществ. Кстати, он легкий, диетический и его можно подавать ко многим блюдам.