Яблоки освободить от сердцевины, уложить на противень, налить немного воды и запекать в духовом шкафу при температуре 120—140 °С в течение 20—30 минут. Затем охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, белок, тщательно размешать и взбить венчиком на холоде до образования пышной массы. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Помешивая, нагреть до растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая веничком. После этого разлить в формочки и поставить на холод. При подаче полить сиропом.
Яблоки — 4—5 шт., сахар — 5 ст. ложек, белки — 2 шт., желатин—1 ч. ложка; для сиропа: вино — 2,5 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки.