Сангрия зародилась в Испании и первоначально готовилась рабочими из воды и вина. Его название означает "кровоточащий", вероятно, из-за цвета, который он приобретает. Он идеально подходит для жарких летних дней.
Способов приготовления сангрии множество. Можно смешать просто вино с фруктами и водой, а можно добавить фруктовый сок, лед или более крепкий алкоголь.
В моем рецепте сангрии с фруктами используется фруктовый сок и лед. Это более мягкая версия.
Этот напиток обычно готовится многопорционно в чаше или кувшине. Именно поэтому он отлично подходит для различных вечеринок, таких как домашние праздники, барбекю и даже свадьбы. Домашняя сангрия также чрезвычайно проста, и вы приготовите ее всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это сухое или полусухое красное вино, любые фрукты, фруктовый сок, лед и газированная вода. В зависимости от фруктов, их может потребоваться разрезать на более мелкие кусочки. Если вы используете мелкие фрукты, такие как малина, клубника и черника, то их не нужно резать, в то время как апельсины следует разрезать на половинки долек. В рецепте я использовала лаймы, клубнику и апельсины, поэтому мне пришлось нарезать апельсины и лаймы, а также более крупную клубнику. Вы также можете использовать замороженные фрукты или фрукты в сиропе. Традиционная сангрия готовится из вина Риоха. Это вино из одноименного региона Испании. Он считается испанской столицей виноделия. Большинство производимых там вин - красные.
Как подавать сангрию?
Сангрия готовится в большом сосуде, из которого затем порционно разливается по бокалам. Его можно подавать в кувшинах или больших мисках. Обычно я подаю его в большой чаше, из которой гости разливают напиток по себе с помощью половника.
Начнем с того, что насыпаем в миску колотый лед, добавляем фрукты, вино, немного сока и воды. Смешайте фрукты с вином и добавьте еще сока и газированной воды по вкусу.
Такой напиток размешивают и переливают в кувшин или оставляют в миске с половником, чтобы разлить напиток в бокалы. Не забудьте поставить рядом стаканы или чашки, чтобы гости могли наливать в них сангрию.