Шакшука, или яйца, сваренные в томатах, - традиционное блюдо ближневосточной кухни; точно определить, из какой страны пришло это вкусное блюдо, мы не можем. По мере роста популярности этого блюда многие заведения стали считать его частью своей традиции. Поэтому обязательно познакомьтесь с этим популярным блюдом, сегодня я представлю вам рецепт шакшуки с чоризо. Хотя это блюдо уже пережило множество модификаций, вариант с колбасой чоризо - мой самый любимый.
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты: консервированные помидоры, яйца, рапсовое или оливковое масло, чеснок, лук, колбаса чоризо, петрушка и сыр. Неважно, какой сыр вы используете, шакшука будет хороша с желтым сыром, моцареллой или пармезаном. Я использовал последний вид, потому что он является хорошим источником белка. Достаточно добавить совсем немного, и блюдо превращается в богатое белком. Благодаря этому чувство сытости остается с нами дольше. С любым видом сыра шакшука будет вкусной.
Шакшука с чоризо определенно будет полноценным блюдом, ведь яйца являются источником полноценного белка, то есть такого, который содержит в своем составе все незаменимые аминокислоты. Это те аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно поставлять их с пищей.
Кроме того, они дадут вам ощущение сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов. Поэтому их стоит добавлять в пищу, особенно в первой половине дня.
Стоит сделать выбор в пользу белковых и жировых завтраков без углеводов, таких как хлеб, особенно если вы испытываете недостаток энергии сразу после завтрака, чувствуете сонливость или голод в очень короткий промежуток времени, несмотря на съеденные несколько бутербродов.
В этом случае выбирайте яйца с любимыми начинками.
Чуть ниже я описываю, как именно приготовить шакшуку с чоризо простым способом.
Попробуйте мой простой рецепт и увидите, как быстро вы сможете приготовить здоровую и полезную еду. Это будет отличная идея для завтрака или ужина.