Свинину нарезать на куски, отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Приготовить крокеты: отварной картофель размять, добавить желтки, масло, соль, муку и перемешать. Сформовать шарики (крокеты), смочить их в яичных белках, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Шницели уложить на поджаренные ломтики белого хлеба и подать с картофельными крокетами, полив их грибным соусом. Для приготовления соуса: просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут и процедить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на сливочном масле, перемешать с нашинкованными отварными грибами, обжарить, переложить в соус, добавить соль и прокипятить.
Свинина (корейка) — 500 г, яйца — 1 шт., хлеб пшеничный — 4 ломтика, сухари молотые— 2 ст. ложки; для крокетов: картофель — 8 шт., яйца — 1 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное для фритюра — 1 стакан; для грибного соуса: грибы сушеные — 8 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.