Шоколадный мусс, или традиционный французский Mousse au Chocolat, является идеальным сладким десертом для всех любителей шоколада. Мусс из темного шоколада с добавлением взбитой яичной пены и сливок получается идеально сливочным, пушистым и буквально тает во рту. Более того, этот рецепт шоколадного мусса невероятно прост и быстр в приготовлении, поэтому он обязательно придется по вкусу всем. Это отличная идея десерта для вечеринки с семьей или друзьями. Поданный в красивых стеклянных чашах и украшенный, например, фруктами или листьями мяты, он прекрасно смотрится на столе и просто неотразим. Если вы не знаете, как приготовить шоколадный мусс, вы пришли по адресу. Для приготовления этого шоколадного десерта вам понадобится масло, яйца, сахар (желательно ксилит, который содержит гораздо меньше калорий и имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, и поэтому является более здоровым и лучшим выбором) и, конечно же, главный ингредиент - шоколад. Лучше всего выбирать горький, с содержанием мякоти какао не менее 60-70%. Главное в рецепте - тщательно отделить желтки от белков и взбить белки до крепкой пены. Именно нежная пенка из яиц, взбитых миксером, придает всему десерту пушистость и мягкость, поэтому этот шаг чрезвычайно важен. Как приготовить шоколадный мусс шаг за шагом? Это проще, чем вы думаете - просто растопите шоколад и масло в сотейнике, взбейте яичные желтки с сахаром или ксилитом, взбейте яичные белки до гладкой тугой пены, взбейте сливки до пушистости и аккуратно соедините все ингредиенты. Готово! Вы можете еще больше упростить процесс приготовления, ограничившись смешиванием взбитых яичных желтков и взбитых яичных белков с растопленным шоколадом. Как видите, шоколадный мусс готовится очень просто и быстро. Теперь вам остается только переложить его в десертные стеклянные миски и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Мусс из темного шоколада можно подавать со свежими фруктами (лучше всего подходят ягоды), шоколадной стружкой, кокосом, миндальными хлопьями, орехами, взбитыми сливками или мороженым (ванильным или сливочным).