Домашний вкусный соус для чипсов - идеальное решение, если вы ищете дополнение, отличное от традиционного кетчупа. Поданный таким образом картофель фри удивит всех.
Чтобы приготовить этот простой рецепт соуса для фритюра, сначала растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку. Затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте некоторое время. Влейте бульон, добавьте кетчуп, пиво, уксус и вустерширский соус. Приправьте и готовьте до загустения. Готовый картофель фри выложите на тарелку и полейте его соусом. Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить соус для чипсов. Этот быстрый и простой рецепт наверняка надолго останется в вашей памяти.
В этот вкусный соус также можно добавить сыр, например, моцареллу. В результате получилось знаменитое голландское блюдо poutine. Это хорошая и нетрадиционная идея для обеденного блюда.
Если вы хотите, чтобы ваши домашние чипсы были особенно вкусными, начните с мытья и нарезки картофеля брусочками. Затем замочите их на несколько минут в 500 мл светлого пива. Затем слейте пиво с картофеля фри и вытрите его насухо. Обжарьте их в течение 4-5 минут в хорошо разогретом масле. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Верните их в горячее масло и жарьте еще 6 минут. Эти две отдельные порции сделают картофель фри еще более хрустящим.
Картофель - это овощ, который, несмотря на свою питательную ценность, имеет много врагов. Мало кто знает, что их плохая судьба, безусловно, связана с добавками, с которыми их подают, или способом приготовления, а не с самим картофелем. Это легко усваиваемый и низкокалорийный продукт, содержащий всего 77 ккал на 100 г продукта. Они являются богатым источником калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит магний, который снимает усталость и стресс. Из витаминов картофель богат витамином С. В зависимости от возраста клубня его может быть больше (молодой картофель) или меньше (старый картофель).
Эти замечательные овощи также можно разделить по видам. Тип А называют салатным типом. Этот картофель самый твердый и не разваливается во время приготовления. Тип B, так называемый тип общего назначения, содержит больше крахмала, менее влажный и растрескивается на поверхности во время приготовления.
Существует также тип С, мучнистый тип, очень богатый крахмалом.
Этот лучший соус для чипсов обязательно вам понравится.