Котлеты, классическое блюдо польской кухни. Шабове, миелоне, де воляй, пожарску и многие, многие другие стали частью традиционной польской кухни. Однако первые котлеты были поданы в Ломбардии в XII веке. Cotoletta alla milanese, как называлась первая котлета, представляла собой панированное мясо телятины на кости. Это блюдо господствовало в Саксонии, но поварам было трудно его воссоздать, поэтому они его модифицировали. Они измельчали мясо, обмакивали его в муку, яйцо и панировочные сухари и жарили на сале. Так был создан Wiener Schnitzel, или Венский шницель. Поляки заменили дорогую телятину дешевой и популярной свиной вырезкой. Так была создана наша традиционная свиная отбивная. Как и свиные отбивные, отбивные из свиного фарша также имеют свою историю в польской кухне. Первые упоминания относятся к 19 веку. Первые котлеты готовились из жареного мяса, которое измельчалось с помощью мясорубки вместе с размоченными сухарями. Полученную пасту соединили с яйцами, солью и жареным луком. Затем котлеты разминались, обмакивались в панировочные сухари и жарились. Наибольшую популярность они приобрели в коммунистическую эпоху, когда их подавали в каждом молочном баре с картофелем, жареной свеклой, жареной капустой или тушеной морковью. Со временем, когда вегетарианские и веганские диеты становились все более популярными, были созданы эквиваленты котлет из фарша для этих диет.
Свиные отбивные в кляре - это вариация на тему традиционных свиных отбивных. Свиная вырезка, приготовленная в блинном тесте, - блюдо, которое пока не пользуется популярностью. Однако стоит приготовить его хотя бы раз и познакомиться с его вкусом. Блинное тесто для свиной вырезки готовится так же просто, как и тесто для блинов. Имейте в виду, что кляр должен быть густым, чтобы хорошо обмазать кусок мяса. Получится довольно густое тесто, которое будет хрустящим снаружи и пушистым и мягким внутри. Вы также можете сделать очень тонкое тесто. В этом случае его следует значительно охладить, чтобы при соприкосновении с горячим маслом образовалась очень хрустящая корочка. Этот рецепт свиных отбивных в кляре - быстрый и простой, его можно приготовить за то же время, что и классические свиные отбивные. Вы можете приготовить свиные отбивные в кляре с пшеничной мукой, цельнозерновой мукой, кукурузной мукой или нутовой мукой.
Свиные отбивные в тесте - классный и оригинальный рецепт, который отлично подойдет для воскресного обеда.