Простые рецепты

Множество разных рецептов

Свиные отбивные в кляре

Просмотров: 118Комментарии: 0
Мясные блюдаЖарка
Свиные отбивные в кляре

Котлеты, классическое блюдо польской кухни. Шабове, миелоне, де воляй, пожарску и многие, многие другие стали частью традиционной польской кухни. Однако первые котлеты были поданы в Ломбардии в XII веке. Cotoletta alla milanese, как называлась первая котлета, представляла собой панированное мясо телятины на кости. Это блюдо господствовало в Саксонии, но поварам было трудно его воссоздать, поэтому они его модифицировали. Они измельчали мясо, обмакивали его в муку, яйцо и панировочные сухари и жарили на сале. Так был создан Wiener Schnitzel, или Венский шницель. Поляки заменили дорогую телятину дешевой и популярной свиной вырезкой. Так была создана наша традиционная свиная отбивная. Как и свиные отбивные, отбивные из свиного фарша также имеют свою историю в польской кухне. Первые упоминания относятся к 19 веку. Первые котлеты готовились из жареного мяса, которое измельчалось с помощью мясорубки вместе с размоченными сухарями. Полученную пасту соединили с яйцами, солью и жареным луком. Затем котлеты разминались, обмакивались в панировочные сухари и жарились. Наибольшую популярность они приобрели в коммунистическую эпоху, когда их подавали в каждом молочном баре с картофелем, жареной свеклой, жареной капустой или тушеной морковью. Со временем, когда вегетарианские и веганские диеты становились все более популярными, были созданы эквиваленты котлет из фарша для этих диет.

Свиные отбивные в кляре - это вариация на тему традиционных свиных отбивных. Свиная вырезка, приготовленная в блинном тесте, - блюдо, которое пока не пользуется популярностью. Однако стоит приготовить его хотя бы раз и познакомиться с его вкусом. Блинное тесто для свиной вырезки готовится так же просто, как и тесто для блинов. Имейте в виду, что кляр должен быть густым, чтобы хорошо обмазать кусок мяса. Получится довольно густое тесто, которое будет хрустящим снаружи и пушистым и мягким внутри. Вы также можете сделать очень тонкое тесто. В этом случае его следует значительно охладить, чтобы при соприкосновении с горячим маслом образовалась очень хрустящая корочка. Этот рецепт свиных отбивных в кляре - быстрый и простой, его можно приготовить за то же время, что и классические свиные отбивные. Вы можете приготовить свиные отбивные в кляре с пшеничной мукой, цельнозерновой мукой, кукурузной мукой или нутовой мукой.

Свиные отбивные в тесте - классный и оригинальный рецепт, который отлично подойдет для воскресного обеда.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)