Сырный кекс - отличная идея для быстрого приготовления десерта. Рождественский кекс, приготовленный с творогом, получается влажным и дольше остается свежим. Рецепт сырного кекса прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления кекса вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, пекарский порошок, яйца, ведерный сыр или творог, апельсиновая цедра, панировочные сухари.
Как приготовить кекс со сливочным сыром. Положите сливочное масло в миску, добавьте сахар и взбивайте до получения белой пушистой массы. Добавьте яйца, сыр из ведерка и перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку, пекарский порошок и перемешайте до объединения ингредиентов. В конце добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, вылейте смесь на корж. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Посыпьте готовый кекс сахаром-глазурью.
Творог - это вид сыра, приготовленный из молока. Для сладкой выпечки лучше всего подходит жирный творог, так как жир является носителем вкуса; пироги из обезжиренного творога будут менее вкусными и не такими кремовыми, как пироги из полножирного творога. Творожный сыр - это, прежде всего, хороший источник белка. Белок - очень важное питательное вещество в нашем рационе. Это строительный блок нашего тела и субстрат для производства важных гормонов, таких как инсулин и пролактин. Творожный сыр также содержит большое количество кальция. То есть основной элемент, из которого строятся наши кости. Дефицит кальция приводит к остеопорозу и нарушениям в работе мышечной и нервной систем.
В общем, вкусный и быстрый в приготовлении кекс - отличная идея для праздников. Пасхальный кекс хорошо хранить накрытым в течение 2-3 дней. Кексы также можно приготовить вместо выпечки в духовке. Вареная бабка - это не что иное, как форма, помещенная в кастрюлю с водой, которая готовится идентично выпечке. Бабка готовится на медленном огне около 90 минут. Не забывайте всегда взбивать масло при комнатной температуре, твердое масло плохо взбивается и может повредить миксер.