На 125 г телятины: помидоров — 60 г, картофеля — 150 г, топленого масла — 30 г, соль, перец, зелень по вкусу.
Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить, положить на сковородку, уложить кругом помидоры, подлить немного горячей воды и запекать в духовом шкафу. Подать телятину с
Поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении.
600 г говядины, 2 ст. ложки жира, стакан сметаны, 2 головки лука, 5-6 картофелин, 2 ст. ложки муки.
Куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить, зажарить на сковороде до готовности. Отдельно приготовить сметанный соус. В полстакана бульона или воды развести муку, слегка обжаренную на сковороде, влить сметану и добавить слегка обжаренный лук (без румяной корочки). Все перемешать и довести до кипения. Обжаренное мясо полить сметанным соусом. На гарнир подавать жареный картофель.