Традиционный томатный суп - одно из самых популярных блюд, которое сопровождает польские дома не только по праздникам. Сегодня я познакомлю вас с рецептом томатного супа без сливок, который будет еще более нежным, чем вариант на вынос.
Для приготовления супа вам понадобятся легкодоступные ингредиенты, которые вы сможете приобрести в любом магазине: консервированные помидоры, лук, чеснок, томатная пассата, паста, оливковое масло и немного муки.
Вы можете использовать нарезанные или целые помидоры, в этом случае их нужно будет нарезать или взбить блендером. Помните, что такие овощи, как лук и чеснок, полезно добавлять во многие блюда, как горячие, так и холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что поможет укрепить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период.
Итак, как приготовить томатный суп без сливок?
Все, что вам нужно сделать, это слегка обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс, в горячем оливковом масле.
Добавьте бульон, пассату и помидоры. Не забудьте об ароматных специях, таких как тимьян, орегано, базилик, и пряных приправах.
Варите суп еще 20 минут, чтобы помидоры разошлись и все ингредиенты соединились. В конце взбейте суп до однородности, если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте немного муки, предварительно разведенной водой.
Вы можете использовать овощной бульон хорошего качества в стеклянной банке. Я не рекомендую готовить бульон из бульонных кубиков.
Если у вас нет под рукой качественного бульона, залейте овощи стаканом воды.
Вы сами видите, какой это простой рецепт ужина. С ним справится даже тот, кто только начинает работать на кухне. Вы можете приготовить вегетарианское блюдо менее чем за час.
Вкусный томатный суп - отличная идея обеда или ужина для всей семьи. Суп будет восхитительным на вкус. Суп будет хорош, если вы подадите его с гарниром или без него. Лучший томатный суп будет с рисом, макаронами или картофельным пюре.