Хотите быстро и легко приготовить торт или сладкий перекус в течение дня? Отлично, встречайте мой рецепт торта с малиной и безе, который вы сможете приготовить в кратчайшие сроки.
Торт будет очень эффектным, поэтому его можно использовать в качестве торта или десерта на важных торжествах.
Для его приготовления вам понадобятся такие основные ингредиенты, как мука, яйца, точнее яичные белки, сливочное масло, сахар, малина и немного картофельного крахмала. В рецепте используется пшеничная мука, естественно, содержащая глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите приготовить безглютеновый торт, все, что вам нужно сделать, это заменить муку на безглютеновую версию или выбрать тот вид муки, который естественно не содержит глютен. В этом случае сделайте ставку на кукурузную или рисовую муку - она отлично подойдет. Кроме того, вам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Плюс фрукты, я выбрала свежую малину, но если у вас нет доступа к свежим фруктам, используйте замороженную версию. Важно только правильно их разморозить. Это можно сделать несколькими способами: либо высыпать замороженные фрукты в миску и поставить в холодильник, либо залить замороженные фрукты кипятком.
Однако не только фрукты, но и другие продукты не следует размораживать при комнатной температуре, это способствует размножению бактерий и потере витаминов.
Итак, как приготовить торт с малиной и безе?
Сначала положите малину в кастрюлю и слегка подогрейте с небольшим количеством воды. Добавьте картофельный крахмал и осторожно варите до загустения. Взбейте яичные белки до крепкой пены со щепоткой соли, добавьте сахар, в конце добавьте картофельную муку и отставьте пену в сторону. Замесите тесто с оставшимися ингредиентами и выложите его на противень. Выложите на тесто малину и маршмеллоу. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов, через 40 минут вкусный пирог с малиной и безе будет готов. Он идеально подойдет для праздничного торта, поэтому воспользуйтесь моим проверенным рецептом.