Сливочный маргарин нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, просеянную пшеничную муку, какао-порошок, ванильный сахар и соль. Порубить ножом, добавить взбитые яичные желтки и быстро замесить тесто. Дать полежать 20 минут. Затем выпечь корж. Для приготовления крема: просеянную пшеничную муку поджарить без жира до светло-желтого цвета, охладить. Смешать с яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения подслащенное молоко. Не переставая помешивать, нагревать 5—6 минут до загустения. Всыпать ванильный сахар и натертый шоколад. Хорошо перемешать. Крем положить на середину испеченного коржа, края оформить сметаной, взбитой с сахаром.
Мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, маргарин сливочный — 1/2 пачки, яйца (желтки) — 1 шт., какао-порошок — 2 ст. ложки, ванильный сахар; для крема: молоко — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, мука пшеничная — 1 ст. ложка, шоколад — 1/2 стакана, яйца (желтки) — 2 шт., сметана, сахар.