Дрожжи растереть с сахаром, смешать с теплым молоком, добавить часть муки и вымешать. Поставить смесь в теплое место. Яйца, сахар, жир взбить, смешать с творогом и приправами. Смесь соединить с опарой, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить на брожение.
Тесто разделить на части, сформовать в виде батонов, сделать надрезы, положить на смазанный маслом лист. Когда тесто поднимется, смазать булки яйцом и выпекать 25— 30 минут при температуре 230—250 °С. Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Мука пшеничная — 500 г, дрожжи — 0,5 пачки, молоко — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., масло сливочное — 0,5 пачки, сахар — 3/4 стакана, творог — 1 пачка, ром или коньяк — 2 ст. ложки, сахарная пудра, соль.