Дильстрёмминг - традиционное скандинавское блюдо. Шведы очень любят сладкие и соленые сочетания, поэтому они часто подают мясо и рыбу в сладких клюквенных соусах или подслащенных уксусных маринадах. Маринованная сельдь с укропом идеально подходит для вкусного завтрака, ужина или в качестве закуски на посиделках с семьей и друзьями. Рецепт селедки прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: соленая сельдь, свежий укроп, лук, уксус, сахар, лавровый лист, пряности, морковь.
Как приготовить укроп? Замочите соленую сельдь в воде на ночь, чтобы избавиться от излишков соли. Очистите лук и нарежьте перьями. Поместите воду, уксус, сахар, лавровый лист и специи в кастрюлю и доведите до кипения. Нарежьте сельдь на мелкие кусочки и положите в миску или банку. Положите сверху лук. Очистите и нарежьте кубиками морковь и добавьте к сельди. Полейте все маринадом и добавьте сверху рубленый укроп. Отложите в прохладное место на 3-4 дня, чтобы ароматы смешались.
Сельдь - это жирная рыба, богатая жирными кислотами омега-3. Она является источником полноценного белка, витаминов A, D, E и минералов, таких как железо и йод. Йод - это ингредиент, поддерживающий функцию щитовидной железы. Рыба в рационе оказывает благотворное влияние на функционирование всего организма. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Железо - это минерал, отвечающий за перенос кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма. Недостаток железа может привести к развитию анемии.
В итоге, вкусная маринованная сельдь в уксусном маринаде - это отличная идея для вкусного блюда. Сельдь можно подавать к различным блюдам, например, на завтрак, ужин или в качестве закуски. Вы можете хранить сельдь в банке в холодильнике в течение 10-14 дней. Сельдь - очень доступная и относительно дешевая рыба, поэтому ее хорошо использовать в приготовлении разнообразных блюд, так как она содержит много ценных минералов. Подавайте маринованную сельдь на ломтике ржаного хлеба, намазанного маслом.