Этот рецепт венгерского соуса идеально подходит для картофельных оладий. Это своего рода рагу, которое также хорошо сочетается с вареным или печеным картофелем. Этот соус очень питательный и очень вкусный.
Как приготовить венгерский соус? Вы можете начать с подготовки отдельных ингредиентов. Мясо нужно нарезать кубиками и посыпать солью и перцем. Очищенную морковь лучше всего натереть на терке, а лук и перец нарезать кубиками. Насыпьте все необходимые специи и травы в небольшую миску.
При приготовлении венгерского соуса начните с мяса. Обжарьте мясо, а затем залейте его горячим бульоном. Бульон не должен быть холодным, так как в этом случае мясо затвердеет. Пока свиная шея тушится, вы можете заняться овощами. Сначала обжарьте их на сковороде, затем добавьте к мясу и тушите вместе около 10 минут. Не стоит забывать о том, чтобы собрать все ароматы со сторон сковороды. Когда мясо и овощи станут мягкими, можно добавить томатное пюре и томатную пасту, а также все специи и травы. Готовьте все еще 10 минут и в конце взбейте сливки.
Вы можете приготовить венгерский соус из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Вы можете использовать любые продукты, которые остались у вас в холодильнике. Вместо свиной шеи можно дать свиную лопатку или смешать эти два вида мяса. Рагу может быть более мясным или овощным - в зависимости от ваших предпочтений. Бекон также станет подходящим дополнением к этому соусу в венгерском стиле. У вас может возникнуть соблазн добавить шампиньоны или лесные грибы. По желанию можно добавить зеленый перец. Вместо томатного пюре можно использовать нарезанные консервированные помидоры (без кожицы).
Венгерский соус прост в приготовлении, но сам рецепт не быстрый. Тем не менее, стоит поддаться искушению и приготовить его. Если вы любите более острые блюда, можно добавить больше острого перца. Вы также можете добавить свежий перец чили. Мягкая версия этого соуса подходит для детей, поэтому смело готовьте его для семейного ужина.