Запеченные в духовке котлеты из индейки - лучшая идея для домашнего, подходящего для всей семьи ужина. Поэтому обязательно ознакомьтесь с моим простым и надежным рецептом. Для его приготовления вам понадобятся основные, широко доступные ингредиенты, такие как мясной фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари и, собственно, все.
Итак, как приготовить котлеты из индейки в духовке?
Положите мясо в миску, приправьте по вкусу и перемешайте. Затем вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Тщательно перемешайте фарш или дополнительно разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков. Сформируйте шарики размером с кулак и обваляйте их в панировочных сухарях. Перенесите готовые фрикадельки на противень, выстеленный бумагой. Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут. Сколько времени выпекать котлеты, зависит от размера шариков. Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса, но хорошо подойдет и чистая говядина. На мой взгляд, смесь свинины и говядины - лучший вариант, так как она идеально подходит для этого вида блюда. Котлеты не разваливаются, им легко придать нужную форму, а при жарке они получаются сочными внутри. Это будет идеальной идеей для вкусного и быстрого блюда на ужин.
Картофельное пюре идеально подходит в качестве гарнира. Не забудьте включить в рацион порцию овощей. Идеально подходят овощи, приготовленные на воде, такие как брокколи или овощи на пару.
Жареное мясо - отличная идея для диетического блюда, и оно не будет содержать много жира, так как вы не будете его жарить. Кроме того, индейка, как и курица, является одним из самых постных видов мяса. Кстати, он обеспечивает наш организм большим количеством белка, который отвечает за чувство сытости.
Запеченное мясо готовится так же быстро и легко, как и жареное, к тому же оно вкусное и содержит гораздо меньше калорий.
Теперь, когда вы знаете рецепт отбивных в духовке, используйте мой рецепт для ужина.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!