Этот рецепт запеченного в духовке карпа - супер вкусная идея для блюда на Рождество. Это отличное блюдо, если вы хотите подать эту вкусную рыбу современным и аппетитным способом.
Если ваш рождественский ужин не обходится без этой вкусной рыбы, обязательно посмотрите, как приготовить жареного карпа. Для его приготовления вам понадобится карп. Это может быть тушка или просто филе, в зависимости от ваших предпочтений. Выжмите сок из одного лимона и посыпьте им очищенную и вымытую рыбу. Отложите на несколько минут и снова промойте. Положите карпа в посуду для духовки и проткните кожу. Посыпьте солью и выдавите ломтики лимона в промежутки. Полейте рыбу свежевыжатым апельсиновым соком, смешанным с медом. Выпекайте около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, что нужно, чтобы приготовить этого вкусного жареного карпа на Рождество.
Такое праздничное блюдо требует гораздо меньше времени на приготовление, чем стандартное жареное филе. А ведь хорошо известно, что в спешке рождественских приготовлений важна каждая минута.
Карп - рыба, вызывающая множество эмоций. В преддверии праздников его тема особенно подогревает дискуссию среди его противников и сторонников. Выращивание карпа обходится довольно дешево. В 100 г мяса рыбы содержится около 120 ккал, в том числе 18 г белка. Он также является хорошим источником витамина А, витаминов группы В, витамина D, К и фосфора.
Согласно рекомендациям Национального центра диетологического образования, порция рыбы должна быть не менее двух раз в неделю. Здесь уточняется, что это должно быть около 150 г продукта или такое количество мяса рыбы, с которым обеспечивается около 250 мг ЭПК+ДГК кислот. Употребление двух таких порций в неделю обеспечит потребность в этих омега-3 кислотах. Указывается, что они оказывают положительное влияние на большинство систем человека - кровеносную, пищеварительную, нервную или иммунологическую. В карпе также есть омега-3 жирные кислоты, которые важны для правильного функционирования организма. Запеченный карп - это не только вкусное блюдо, но и полезное для здоровья.