Запеканка из куриной грудки - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Запеканка, запеченная в духовке, вкусна и быстро готовится. Запеканку можно приготовить с белыми или цельнозерновыми макаронами. Рецепт запеканки из куриной грудки прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты: цельнозерновые макароны, куриная грудка, лук, грибы, петрушка, сливочный сыр, яйца, сливки, сливочный сыр, сладкая паприка, гранулированный чеснок, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить запеканку из куриной грудки? Положите макароны в кастрюлю, залейте водой и добавьте столовую ложку соли, варите 8 минут. Куриную грудку нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте куриную грудку и приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чесноком, жарьте 6 минут. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на сковороде, пока из них не испарится вода. Натрите сыр на терке. Разбейте яйца в миску, добавьте сливочный сыр и сливки и перемешайте. Порубите петрушку. Добавьте остальные ингредиенты к макаронам и перемешайте. Переложите пасту в посуду, пригодную для духовки, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Запеканка из куриной грудки - отличный источник животного белка. Его поступление особенно важно во время повышенной физической активности. Кроме того, запеканка является хорошим источником многих минералов и витаминов, например, петрушка обеспечит большое количество витамина С, который положительно влияет на функционирование иммунной системы. Стоит отметить высокую калорийность блюда, особенно во время сокращающей диеты.
В целом, вкусная запеканка хороша для употребления сразу после приготовления. Запеканка готовится быстро и хорошо подходит как для обеда, так и для ужина при встрече с друзьями. Запеканку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Запеканка является очень хорошим источником пищевых волокон.