Салат из фасоли и яиц идеально подходит для обеда или ужина. Это очень сытное блюдо, которое можно встретить в польских домах, особенно когда сезон фасоли (конец июня - конец августа). Преимущество молодой фасоли в том, что ее семена самые вкусные и их быстрее очистить. Если нет толстой оболочки, можно есть целиком.
Какой рецепт салата из фасоли и яиц? Сам салат прост в приготовлении, но нужно учитывать, что и фасоль должна быть хорошо проваренной, и вареное яйцо еще нужно сделать. С этими двумя вещами нельзя спешить. Как только эти ингредиенты для салата будут готовы, остальное пойдет гораздо быстрее. Если вы ждете гостей и хотите угостить их этим салатом, то стоит начать готовить его заблаговременно.
Вы можете изменить этот рецепт, хотя вы должны знать, что красный лук, маринованный огурец и шнитт-лук очень хорошо сочетаются с фасолью. Кроме того, семена подсолнечника можно обжарить на сковороде или в духовке, чтобы сделать их еще вкуснее. Если вы хотите добавить что-то еще, этот салат можно приготовить с помидорами и маслинами. Жареный лук также будет интересным дополнением. Если вы хотите добавить хруста, стоит выбрать этот вариант. Хлебные крошки не всегда хорошо сочетаются с фасолью.
Вместо оливкового масла можно использовать винегретную заправку. Подойдет как основа из лимонного сока, так и из винного уксуса. Иногда добавляют горчицу и мед. Существуют различные рецепты соуса винегрет, поэтому смело выбирайте свой любимый. Однако фасоль с яйцами будет также вкусна с соусом из йогурта и чеснока с укропом или просто с майонезом.
Салат из фасоли можно приготовить разными способами. На самом деле, многие люди любят есть вареную широкую фасоль без каких-либо добавок, но если вы добавите ингредиенты из этого рецепта, вы откроете для себя очень интересное сочетание вкусов, которое обязательно вас порадует. Если ваши дети неохотно едят фасоль, этот салат их убедит.