Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле. Грибы отварить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле и стушить в сметанном соусе до готовности (см. «Баклажаны в сметанном соусе»). Помидоры нарезать дольками и обжарить на масле. Кабачки выложить на блюдо, сверху положить грибы, а на них — жареные помидоры, посыпать зеленью.
Кабачки — 5 шт., мука—1 ст. ложка, масло сливочное — бет. ложек, грибы (белые или шампиньоны)—6 шт., помидоры — 3 шт., зелень петрушки, укроп, соль; для соуса сметанного: мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 1 стакан, соль.