Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками, отварить и откинуть на дуршлаг. Затем смешать с картофелем, ...
Подготовленного кролика или птицу отварить, разрубить на порционные куски, запанировать в муке, смочить в яйцах, запанировать в белых сухарях и обжа ...
Говядину нарезать на порционные куски, отбить, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить. При подаче полить растопленным сливочным маслом ...
Отварные тушки кальмаров нарезать кусочками. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, а лук — полукольцами и тушить до готовности на р ...
Перебрать макароны, разломать их и сварить в кипящей подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить частью жира. Так же отварить ...
Свеклу и томат-пюре подготовить так же, как для украинского борща. Фасоль сварить отдельно. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками ...
Рыбу целой тушкой с головой посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде. До готовности довести в жарочном шка ...
Чернослив промыть, замочить в теплой воде, затем удалить косточки, мякоть порезать на мелкие кусочки, залить кипятком, добавить сахар и довести до к ...
Капусту, коренья и лук протушить, как обычно, и варить щи на грибном отваре. В глиняный горшок положить нашинкованные вареные грибы, рубленый чеснок ...
Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, через 20 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Обжарить репчат ...
Яблоки помыть холодной водой, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на сковороду и, подлить немного воды, испечь в ...
Одной из самых характерных черт белорусской национальной кухни является широкое использование картофеля, который называют вторым хлебом. Повседневны ...
В кипящий куриный (или мясной) бульон положить пассерованные морковь, лук и варить 5—8 минут, добавить подготовленную домашнюю лапшу и варить до гот ...
Приготовить кислое тесто, раскатать и разрезать на полоски на столе, смазанном растительным маслом. Полоски переплести, придав форму жгутов. Жарить ...
Белки взбивать с сахаром, пока масса не увеличится в объеме в три-четыре раза. Добавить измельченный миндаль, сухари, вымешать. Массу выложить в две ...
Свежие грибы нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле вместе с нашинкованным луком 20—25 минут. Картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить, ...
Говядину нарезать порционными кусками, мелко нарезанные морковь и лук обжарить в жире, положить на эту же сковороду мясо, посыпать солью, перцем и о ...
Мякиш черствого белого хлеба натереть на мелкой терке, залить кипящим молоком на 40—50 минут. Хорошо размешать, добавить растертые с сахаром яичные ...
Масло тщательно растереть с сахаром. Взбивая эту массу, постепенно добавить яйца, сметану, кефир и сгущенное молоко, всыпать просеянную и смешанную ...
Отсортированные ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, помыть, обсушить. Просушенные ягоды измельчить на мясорубке или тщательно размять дерев ...
Отделить белки от желтков. Белки поставить на сутки в холодное место, чтобы они лучше взбивались. Орехи измельчить и поджарить до светло-коричневой ...
Ржаной черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в жарочном шкафу и слегка поджарить на маргарине. Затем залить кипящей водой и дать посто ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...