Свежие грибы нарезать дольками, лук нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в сотейник, посолить, налить немного воды и тушить 20—25 мин ...
Макаронные изделия отварить в воде до полуготовности (макароны—15—20 минут, лапшу— 10—12, вермишель — 5—7 минут), воду слить, а макаронные изделия п ...
Морковь нарезать кусочками, сложить в сотейник, добавить немного воды или бульона, маргарина и припустить до готовности. Протереть вместе с отварным ...
Нарезанные на части свежие грибы отварить в подсоленной воде (3—5 минут), отцедить, посыпать черным перцем, запанировать в муке и жарить на растител ...
В сгущенное молоко положить сметану и, взбивая, постепенно ввести яйца. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса. Добавить питьевую соду, ...
В холодное кипяченое молоко добавить яйцо, растертое с сахаром, клюквенный сок. Все хорошо перемешать и поставить на холод. При подаче положить куби ...
Маргарин, сахарный песок, сметану или кефир, яйца и растворенную в уксусе питьевую соду смешать в однородную массу. Добавить просеянную пшеничную му ...
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Накрыть посуду с ...
Отобрать преимущественно незрелые плоды с недоразвитыми семенами, тонкой кожицей и плотной мякотью. Огурцы размером 7—10 см маринуют целыми, а больш ...
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Муку просеять, развести молоком, добавить желток, соль и хорошо размешать. Бе ...
Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, порубить. Шампиньоны тонко нашинковать, посолить и протушить в масле. Желтки растереть, добавить, по ...
Чечевицу отварить до готовности, посолить. Заправить смешанными с желтками сливками, маслом и довести до кипения; всыпать рубленую зелень. Подать с ...
Отобрать картофель одинаковой величины, очистить и варить 8—10 минут. Затем вынуть и вырезать середину. Для приготовления фарша: творог растереть де ...
Грибы отварить, промыть н нарезать соломкой. Лук нарезать и спассеровать на масле с добавлением томатного пюре, огурцы очистить и нарезать соломкой, ...
Свежие грибы нарезать ломтиками, посолить, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду. За 5—7 ...
Борщи — одно из самых популярных первых блюд украинской и русской кухни. Основным продуктом всех борщей является свекла. Кроме нее в борщи входит мн ...
Филе рыбы посолить, поперчить. Шпиг уложить на филе и завернуть в виде рулета. Запанировать в муке, льезоне и обжарить на сковороде. Довести до гото ...
В подогретой до 30—35 °С воде растворить дрожжи. Маргарин подогреть до 30—35 С. Сахар, соль и яйцо тщательно растереть деревянной ложкой. Все подгот ...
Отварить макароны, как указано выше. Голландский сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить маргарином или маслом 1и посыпать тертым сыром ...
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яиц, дрожжей, маргарина, соли, сахара. Дать тесту подойти, раскатать в пласт толщиной 3—4 мм. Нарезать из ...
Баранье сало и печень нарезать кусочками. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец, кукурузную муку, немного воды. Все хорошо перемеша ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...