Национальные эстонские блюда необычны для любого, кто впервые окажется в этой республике. Несмотря на то, что в эстонской кухне ощущается влияние ру ...
Урюк промыть, с вечера залить водой, а утром в этой же воде отварить до полуготовности, протереть сквозь сито и остудить. Перемешать с сахарной пудр ...
Отруби просеять, залить горячей водой, прокипятить в течение 5 минут на огне, настоять и процедить. Молодые орехи очистить, растолочь с сахаром до т ...
Айву очистить от кожицы и семечек. нарезать ломтиками и положить в холодную воду. Кожуру и семечки залить горячей водой, проварить под крышкой 15—20 ...
Плотные кочаны зачистить от зеленых и загрязненных листьев, большие разрезать пополам или на четыре части. Капусту уложить в промытую и хорошо обдан ...
У молодых, средней величины шампиньонов у самого основания шляпки отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. ...
Кабачки очистить, разрезать вдоль, освободить от сердцевины и нарезать крупной соломкой; затем посолить, дать немного постоять и слегка отжать лишню ...
Молоко вскипятить с сахаром, остудить до теплого состояния, ввести замоченный желатин и довести массу до кипения на слабом огне, постоянно помешивая ...
Шиповник залить водой, прокипятить 10 минут, настоять в течение суток, процедить. Сахар растворить в небольшом количестве воды, добавить гвоздику и ...
Из бараньей грудинки удалить реберные кости так, чтобы концы их остались в мякоти. Грудинку слегка отбить, посолить, посыпать перцем, мелко рубленны ...
Подготовленные субпродукты (легкие, сердце, печень) мелко нарезать и слегка обжарить, отдельно спассеровать лук, соединить с обжаренными субпродукта ...
Отварить в течение 5 минут листья борщевика, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать. Добавить нарезанный ломтиками картофель, сваренный «в му ...
Пресное тесто, замешанное на молоке, тонко раскатать, нарезать на полоски длиной 20 см и шириной 8 см. Полоски сложить вдвое, защипать края с двух с ...
Отобрать сливы спелые, но еще твердые, без механических повреждений. Помыть и уложить в тару. Наиболее удобная посуда — дубовые бочки емкостью 20—30 ...
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и пассерованный с томатом лук. Варить 10—15 минут, затем добавить подготовленные соленые о ...
Щавель мелко порубить, проварить 5—7 минут и охладить. Лук измельчить и растереть с солью; огурцы и белок нарезать, желток тщательно растереть. Соед ...
Яблоки очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить смородину. Затем посыпать сахаром, залить сметаной или густыми сливками, пос ...
Мясо креветок разморозить в пакетах, проварить 12—15 минут в подсоленной воде и освободить от панциря. Если креветки консервированные, слить сок. Ме ...
Орехи просушить, почистить, растолочь в ступке с сахаром (или пропустить через мясорубку). Положить в кипящее молоко и размешать. Дать настояться 1— ...
Мед растворить в кипяченой воде комнатной температуры, добавить лимонный сок, размешать и поставить на холод. При подаче в каждый стакан положить по ...
Подготовить помидоры так же, как в предыдущем рецепте. Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы, редис, добавить измельченный зеленый лук, зеленый го ...
Диетические кабачковые оладьи - это более здоровая модификация этого традиционного блюда. Благодаря некоторым незначительным изменениям они содержат меньше калорий и ...
Подробнее о паштете со сливой
Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а ...